您当前的位置: 首页 >> 行业管理 >> 新闻动态
省住建厅党组书记杨细平到省建工集团调研建筑业改革和住房租赁平台建设
时间:2017-07-27   录入员:swjsj    阅读数:[498]   文章来源:广东省住房和城乡建设厅

  7月24日下午,为深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神和广东省第十二次党代会精神,广东省住房和城乡建设厅党组书记杨细平一行到访省建工集团,围绕国企改革发展、装配式建筑、住房租赁平台、省棚户区改造等工作展开现场调研与座谈。

  董事长、党委书记丘小广汇报了省建工集团向规划、设计、科研、咨询、施工、投融资、运营管理一体化全产业链模式转变,构建“城市建设综合服务运营商”的实践和体会。

  总经理马春生、总工程师徐天平及建鑫公司、华隧建设集团、建科院负责人分别汇报了发展装配式建筑、住房租赁平台、棚户区改造、管廊建设和高端装备制造、科技研发方面的情况。

  杨细平指出,省建工集团作为广东建设事业的主力军,多年来在全省中心城区扩容提质、棚户区改造、住房租赁平台、管廊建设等方面作了大量工作,发挥了重要作用。杨书记对省建工集团提出了殷切期望:一是在住房租赁平台的“质”和“量”上进一步“发力”,通过建设、购买、改造等模式,做大住房租赁平台;二是在城市更新改造方面有所建树,围绕省第十二次党代会的部署,在中心城区扩容提质、建好新区起步区、城中村更新改造等方面突破发展;三是大力推动绿色发展,在装配式建筑发展上做出“示范”,并在新农村建设方面寻找装配式建筑的切入点;四是抓好安全生产,全面落实安全生产责任,紧紧抓住重点领域和薄弱环节,严查安全隐患;五是要在建筑业改革方面先行先试,为广东省建筑业改革发展提供成功的实践案例。

  省住建厅副厅长蔡瀛及相关处室负责人,建工集团副总经理淡念阳及总部相关职能部门负责人等参加了座谈。

杨细平书记到广东省建工集团调研1

杨细平书记到广东省建工集团调研2

封面(省住建厅党组书记杨细平到省建工集团调研建筑业改革和住房租赁平台建设)

杨细平书记到广东省建工集团调研4

杨细平书记到广东省建工集团调研5

杨细平书记到广东省建工集团调研6

杨细平书记到广东省建工集团调研7

上一篇:2017年6月30日,在扶贫济困日、党日到来之际,...  下一篇:2017年广东省工程建设行业起重工职业技能大...

您是第 3079972 位访客

Copyright 2011-2013 www.swjsj.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 汕尾市住房和城乡建设局 粤ICP备10029025号 网站标识码:4415000043
技术支持:汕尾党政信息网站

粤公网安备 44150202000030号