您当前的位置: 首页 >> 行业管理 >> 新闻动态
石奇珠在学习贯彻粤东西北协调发展暨产业共建工作现场会精神大会上强调 在落实上下苦功见成效
时间:2017-08-24   录入员:swjsj    阅读数:[618]   文章来源:汕尾日报

  8月23日,市委召开全市领导干部大会,专题传达学习粤东西北协调发展暨产业共建工作现场会精神,部署我市贯彻落实工作。市委书记、市人大常委会主任石奇珠主持会议并作讲话,要求全市上下坚定协调发展理念,把思想和行动统一到省委、省政府推动粤东西北协调发展和产业共建工作的各项决策部署上来,在落实上下苦功、见成效,以最好成果回报省委、省政府殷切期望。市长杨绪松、市政协主席郑佳等市四套班子领导及秘书长和市法院、检察院主要负责人等出席会议。

  石奇珠要求,全市上下要坚定协调发展理念,把思想和行动统一到省委、省政府推动粤东西北协调发展和产业共建工作的各项决策部署上来。要深入学习、深刻领会好此次会议的精神实质,从汕尾实际出发,把协调发展的理念融入到工作全局中,按照会议的部署要求和省委书记胡春华、省长马兴瑞的重要指示要求,全力以赴抓好产业共建,聚力发展实体经济,融入全省一体化发展新格局。要加大新农村建设力度,缩小城乡差距;要竭力补齐民生事业短板,决不在协调发展上拖全省后腿。

  石奇珠指出,当前,我市要全力以赴抓好六项工作,并在落实上下苦功、见成效,以最好成果回报省委、省政府殷切期望。一要全力抓好十九大安保维稳工作。要切实增强政治敏感性,绷紧维护稳定这根弦,打起十二分精神,时时刻刻防止重大群体性事件和安全事件发生;要睁大眼睛找问题、扑下身子解难题、不惜血本保稳定;要落实领导包案负责进京到省上访案件;要确保陆丰毒品问题如期“摘帽”;要彻底解决碣石“洋垃圾”问题;要开展安全生产大排查、大整治。二要全力抓好园区载体建设。要克服松劲歇气的思想,坚持坚持再坚持,顺着前一段时间的工作惯性,继续加大土地收储和基础设施建设力度,把今年园区和项目建设各项工作抓得更紧一些,力争年底有一份更漂亮的答卷。三要以“创文”为总抓手,打造好环境,全面提升汕尾形象。要坚决按照省委书记胡春华的指示要求,竭尽全力打造城乡、社会、政务、生态“四大环境”,重塑汕尾形象。一方面继续巩固“创文”工作成果,另一方面加快扩容提质项目建设。此外,要进一步提升城市管理水平,用力用心把我们共同的家园打造好、管理好。四要扎实推进新农村建设。要充分调动农民的积极性;要向村民讲清楚新农村建设的政策要求,唤起广大村民的责任意识、主人翁意识,让农民自己动手建设新农村;要坚持规划先行,管好用好每一笔资金,同时要广泛动员社会力量参与新农村建设。五要确保年初既定目标任务按时按质保量完成。要实行年终对账盘点,没有完成年度计划的,要严肃问责相关责任人的责任。人大、政协要充分发挥好法律监督和民主监督的职能作用,组织人大代表、政协委员到各县(市、区)、各单位部门开展“查看比学”,推动工作落实,确保各地各部门年度工作任务按时按质保量完成。六要主动做好与省直有关部门的对接沟通。要主动向上级部门多请示、多汇报、多沟通,多争取各方支持。要及时与省教育厅沟通对接,落实筹建应用型工科本科院校事宜;要加强与省经信委沟通对接,争取更多产业帮扶政策;要加强与省财政厅沟通对接,多利用革命老区政策,争取各类转移支付和财政扶持资金,保障各类帮扶资金及时足额到位,争取更多政策和资金支持;要加强与省人社厅沟通对接,加快推进共建高级技工学校事宜;要加强与省交通厅沟通对接,争取把汕尾作为粤东地区滨海旅游公路建设先行段启动建设;要加强与省卫计委沟通对接,抓住全省解决医疗卫生短板的机遇,争取省对我市医疗卫生工作的更大支持。

  石奇珠强调,本次现场会选择在我市召开,是省委、省政府对汕尾老区人民的关心和厚爱,是对我们的鼓励和鞭策。省委书记胡春华和省长马兴瑞在会上充分肯定了我市工作,我们不能麻痹、懈怠,要保持清醒头脑,把省领导的表扬当成一种压力,同时要化压力为动力,低调干事、苦干实干,继续巩固当前良好发展势头,乘势而上、力争上游,最后用结果说话、以实绩来论英雄。全市上下要站在新的起点上,抢抓全省新一轮协调发展和一体化发展新机遇,更加用心用力用情谋划推动汕尾加快发展各项工作,不辜负省委、省政府对我们的殷切期望,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!汕尾日报讯 (记者杨甜)

上一篇:广东省住房和城乡建设厅_广东省财政厅_广东...  下一篇:2017年第8月汕尾市建设工程材料综合价格

您是第 3886420 位访客

Copyright 2011-2013 www.swjsj.gov.cn All Rights Reserved
版权所有 汕尾市住房和城乡建设局 粤ICP备10029025号 网站标识码:4415000043
技术支持:汕尾党政信息网站

粤公网安备 44150202000030号